법령 | 번역법령명 | 원법령명 | 번역자 |
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법령 | 번역법령명 | 원법령명 | 번역자 |
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국가 | 법령구분 | 번역법령명 | 원법령명 |
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국제기구 | 조약 | 생물다양성협약 부속 유전자원에 대한 접근 및 그 이용으로부터 발생하는 이익의 공정하고 공평한 공유에 관한 나고야의정서 [국제연합] | Nagoya Protocol on Access to Genetic Resources and the Fair and Equitable Sharing of Benefits Arising from their Utilization to the Convention on Biological Diversity |
대만 | 명령 | 식품 및 관련 제품의 회수 소각 처리방법 | 食品及其相關產品回收銷毀處理辦法 |
대만 | 법률 | 식품 안전 위생 관리법 | 食品衛生管理法 |
대만 | 법률 | 식품안전위생관리법 | 食品安全衛生管理法 |
대만 | 명령 | 희귀질환 특수영양식품 특별 수입 신청 방법 | 罕見疾病特殊營養食品專案申請輸入辦法 |
대만 | 명령 | 일반 식품 위생 표준 | 一般食品衛生標準 |
대만 | 법률 | 식품안전위생관리법 | 食品安全衛生管理法 |
대만 | 규칙 | 식품 방사선 조사 처리 표준 | 食品輻射照射處理標準 |
독일 | 법률 | 요식업법 | Gaststättengesetz |
독일 | 법률 | 식품·사료법 | Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch |
독일 | 법률 | 식품, 생활필수품 및 사료법전 | Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch |
독일 | 법률 | 연방요식업법 | Gaststättengesetz |
독일 | 명령 | 식료품거래 감독관법 | Verordnung über die fachlichen Anforderungen gemäß § 41 Abs. 2 des Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes an die in der Überwachung tätigen Lebensmittelkontrolleure |
라트비아 | 법률 | 에너지음료취급법 | Enerģijas dzērienu aprites likums |
러시아 | 법률 | 식료품의 품질과 안전보장에 관한 러시아 연방법 | Федеральный Закон О Качестве И Безопасности Пищевых Продуктов |
러시아 | 명령 | 관세동맹기술 TR CU 029/2012 식품첨가물, 향료 및 가공보조제 안전요건 | Технический Регламент Таможенного Союза : Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств |
말레이시아 | 규칙 | 식품 위생법(2009) | Food Hygiene Regulations 2009 |
미국 | 명령 | 위해요소 중점 관리기준(HACCP) 제도 | Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) Systems |
미국 | 명령 | 산성화 식품 | Acidified Foods |
미국 | 명령 | 식품 제조, 포장, 또는 보관에 대한 현행 우수제조기준 | Current Good Manufacturing Practice in Manufacturing, Packing, or Holding Human Food |
미국 | 명령 | 간접 식품첨가물 | Indirect Food Additives |
미국 | 명령 | 식품규격: 일반사항 | Food Standards |
미국 | 명령 | 식품의약품청 일반집행규정 | General Enforcement Regulations |
미국 | 명령 | 식품첨가물 청원 | Food Additive Petitions |
미국 | 명령 | 식품의 현행우수제조관리기준, 위해요소분석 및 위해기반예방통제 | Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Risk–Based Preventive Controls for Human Food |
미국 | 명령 | 일반시행규정 | General Enforcement Regulations |
미국 | 명령 | 위해요소중점관리기준(HACCP) 시스템 | Hazard Analysis and Critical Control Point (Haccp) Systems |
미국 | 명령 | 국가 생명공학 식품 공개 기준 | National Bioengineered Food Disclosure Standard |
미국 | 명령 | 밀봉 용기에 포장하여 가열처리한 저산성 식품 | Thermally Processed Low–Acid Foods Packaged in Hermetically Sealed Containers |
미국 | 명령 | 일반시행규정 [부분번역] | General Enforcement Regulations |
미국 | 명령 | 식품의약품안전청 및 보건복지부 [부분번역] | Food and Drug Administration, Department of Health and Human Services |
미국 | 명령 | 식품첨가물 | Food Additives |
미국 | 명령 | 일반적으로 안전하다고 간주되는 성분(GRAS) | Substances Generally Recognized as Safe |
미국 | 명령 | GRAS사전승인 직접성분 | Direct Food Substances Affirmed as Generally Recognized as Safe |
미국 | 명령 | GRAS사전승인 간접성분 | Indirect Food Substances Affirmed as Generally Recognized as Safe |
미국 | 명령 | 국가 생명공학 식품 공개 기준 | National Bioengineered Food Disclosure Standard |
미국 | 명령 | 뉴욕시 식당 위생검사절차 및 등급표시 | New York City Food Service Establishment Sanitary Inspection Procedures and Letter Grading |
미국 | 법률 | 「국가해양연구지원대학프로그램법」 재인증 및 개정과 기타 목적을 위한 법률 | An Act to Reauthorize and Amend the National Sea Grant College Program Act, and for other Purposes |
미국 | 법률 | 버몬트주 유전공학을 이용하여 생산된 식품의 표시 | Labeling of Food Produced with Genetic Engineering |
베트남 | 명령 | 식품첨가물 관리 및 사용 관한 규정 | Thông tư quy định về quản lý và sử dụng phụ gia thực phẩm |
베트남 | 명령 | 식품첨가물 관리 안내 | Thông tư hướng dẫn việc quản lý phụ gia thực phẩm |
베트남 | 명령 | 보건부의 전문관리 대상 식품생산 및 사업장 요건 규정 | Nghị định Quy định về điều kiện sản xuất, kinh doanh thực phẩm thuộc lĩnh vực quản lý chuyên ngành của Bộ Y tế |
베트남 | 명령 | 액상 유제품에 관한 국가기술규정 제QCVN 5-1:2017/BYT호 공포 회람 | Thông tư ban hành quy chuẩn kỹ thuật quốc gia qcvn 5-1:2017/byt đối với các sản phẩm sữa dạng lỏng |
베트남 | 명령 | 산업통상부 관할 식품위생 관리를 규정하는 시행규칙 | Thông tư Quy định về quản lý an toàn thực phẩm thuộc trách nhiệm của Bộ Công Thương |
베트남 | 명령 | 수출입 관세율표에 명시된 HS코드에 따라 정리된 보건부의 전문적인 관리하에 식품, 식품 첨가물, 식품 가공보조제 및 용기·포장재에 대한 목록 발행 시행규칙 | Thông tư ban hành Danh mục thực phẩm, phụ gia thực phẩm, chất hỗ trợ chế biến thực phẩm và dụng cụ, vật liệu bao gói, chứa đựng thực phẩm theo mã số HS trong Biểu thuế xuất khẩu, thuế nhập khẩu thuộc diện quản lý chuyên ngành của Bộ Y tế |
베트남 | 명령 | 식품안전에 대한 국가관리에 업무분장 및 협업 지침 부처 간 합동 시행규칙 | Thông tư liên tịch Hướng dẫn việc phân công, phối hợp trong quản lý nhà nước về an toàn thực phẩm |
베트남 | 명령 | 포장된 가공식품; 식품 첨가물; 식품 가공보조제; 식품과 직접 접촉하는 포장재 및 도구에 대한 국가기술 규정 적합인증 기관 지정 안내 시행규칙 | Thông Tư Hướng dẫn chỉ định tổ chức chứng nhận hợp quy đối với thực phẩm đã qua chế biến bao gói sẵn; phụ gia thực phẩm; chất hỗ trợ chế biến thực phẩm; vật liệu bao gói, dụng cụ tiếp xúc trực tiếp với thực phẩm |
베트남 | 명령 | “식품에 사용되는 미량 영양성분 목록” 발행 규정 시행규칙 | Thông Tư Ban hành “Danh mục vi chất dinh dưỡng sử dụng trong thực phẩm” |
베트남 | 명령 | 보건부의 관리하에 식품안전 규정에 부적합한 식품 회수 및 처리 규정 시행규칙 | Thông tư Quy định việc thu hồi và xử lý thực phẩm không bảo đảm an toàn thuộc thẩm quyền quản lý của Bộ Y tế |
베트남 | 명령 | 농업·농촌개발부 관리 식품의 표준적합인증 및 표준적합공표 조직 지정을 위한 절차에 관한 안내 | Thông tư hướng dẫn thủ tục chỉ định tổ chức chứng nhận hợp quy và công bố hợp quy thuộc phạm vi quản lý của bộ nông nghiệp và phát triển nông thôn |
베트남 | 명령 | 식품 첨가제 관리 및 사용에 관한 규정 | Thông tư quy định về quản lý và sử dụng phụ gia thực phẩm |
베트남 | 명령 | 보건부의 관리하에 식품 생산·판매 사업에 식품안전검사 규정 시행규칙 | Thông Tư Quy định hoạt động kiểm tra an toàn thực phẩm trong sản xuất, kinh doanh thực phẩm thuộc phạm vi quản lý của Bộ Y tế |
베트남 | 명령 | 식품에 사용되는 미량영양소 목록을 정하는 시행규칙 | Thông tư ban hành danh mục vi chất dinh dưỡng sử dụng trong thực phẩm |
벨기에 | 법률 | 식품 등에 관한 소비자 건강보호에 관한 법률 | Loi relative à la protection de la santé des consommateurs en ce qui concerne les denrées alimentaires et les autres produits |
벨기에 | 명령 | 크림(乳脂)의 거래에 관한 칙령 | Arrêté royal du 23 mai 1934 réglementant le commerce de la crème |
벨기에 | 규칙 | 식품산업 및 상거래에서 사용하는 각종용기의 규제에 관한 칙령 | Règlement relatif aux ustensiles, vases, etc., employés dans l'industrie et le commerce des denrées alimentaires |
벨기에 | 명령 | 치이즈의 거래에 관한 칙령 | Arrêté royal du 15 décembre 1932 portant règlement sur le commerce des fromages |
벨기에 | 명령 | 주류에 관한 섭정령 | Arrêté du Régent du 31 mars 1945 relatif aux spiritueux |
브루나이 | 법률 | 2005 할랄인증 및 라벨법 | Perintah Sijil Halal dan Label Halal, 2005 |
브루나이 | 법률 | 2020 할랄인증 및 할랄라벨법 | Perintah Sijil Halal dan Label Halal,2020 |
브루나이 | 법률 | 2017 할랄인증 및 할랄라벨법 | Perintah Sijil Halal dan Label Halal, 2017 |
브루나이 | 법률 | 2016 할랄인증 및 할랄라벨법 | Perintah Sijil Halal dan Label Halal, 2016 |
브루나이 | 법률 | 2012 할랄인증 및 할랄라벨법 | Perintah Sijil Halal dan Label Halal, 2012 |
브루나이 | 법률 | 2008 할랄인증 및 할랄라벨법 | Perintah Sijil Halal dan Label Halal, 2008 |
스위스 | 명령 | 식품 및 일용품에 관한 규정 | Ordonnance sur les denrées alimentaires et les objets usuels |
스위스 | 법률 | 식품 및 일상용품에 관한 연방법(식품법) | Bundesgesetz vom 9. Oktober 1992 über Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände |
싱가포르 | 규칙 | 식품에 관한 규정 [부분번역] | Food Regulations |
싱가포르 | 규칙 | 식품 판매 (식품 취급 시설)에 관한 규정 | Sale of Food (Food Establishments) Regulations 2002 |
싱가포르 | 규칙 | 식품 규정 | Food Regulations |
싱가포르 | 규칙 | 식품 및 어류(가공작업장 및 냉동저장소) 위생규정 | Wholesome Meat and Fish (Processing Establishments and Cold Stores) Rules |
싱가포르 | 규칙 | 식품 규정 | Food Regulations |
영국 | 명령 | 스코틀랜드 유전자변형 식품 규정 | Genetically Modified Food (Scotland) Regulations |
영국 | 법률 | 런던시 구청법 | London Local Authorities Act |
영국 | 명령 | 유전자변형생물체 (추적가능성 및 라벨링) (잉글랜드) 규정(2004) | The Genetically Modified Organisms (Traceability and Labelling) (England) Regulations 2004 |
영국 | 법률 | 식품위생법(1999) | Food Standards Act 1999 |
오스트리아 | 법률 | 식품 관리법 | Lebensmittelbewirtschaftungsgesetz |
유럽연합 | 법률 | 유럽의회 및 유럽이사회 규정 (EC) No 1333/2008 2008. 12. 16 식품첨가물에 관한 규정 | Regulation (Ec) No 1333/2008 of the European Parliament and of the Council of 16 December 2008 on Food Additives |
유럽연합 | 법률 | 위원회 규정 (EC) No 2073/2005 2005년 11월 15일자 식품에 대한 미생물 기준 | Commission Regulation (Ec) No 2073/2005 of 15 November 2005 on Microbiological Criteria for Foodstuffs |
유럽연합 | 법률 | 위원회 규정 (EC) No 1881/2006 2006년 12월 19일 식품 중 특정 오염 물질에 대한 최대 기준 설정 | Commission Regulation (Ec) No 1881/2006 of 19 December 2006 Setting Maximum Levels for Certain Contaminants in Foodstuffs |
유럽연합 | 법률 | 인도산 참깨 관련 시행규정(EU) 제2019/1793호의 개정에 관한 2020년 10월 22일자 집행위원회 시행규정(EU) 제2020/1540호(유럽경제지역) | Commission Implementing Regulation (EU) 2020/1540 of 22 October 2020 amending Implementing Regulation (EU) 2019/1793 as regards sesamum seeds originating in India |
유럽연합 | 법률 | 식품과 접촉하도록 고안된 활성 지능형 재질·물품에 관한 2009년 5월 29일 집행위원회 규정(EC) 제450/2009호 | Commission Regulation (EC) No 450/2009 of 29 May 2009 on active and intelligent materials and articles intended to come into contact with food |
유럽연합 | 법률 | 식품위생에 관한 규칙 | Regulation (EC) No 852/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 on the Hygiene of Foodstuffs |
유럽연합 | 법률 | 식품 중 특정 오염물질의 최대허용기준 및 규정(EC) No 1881/2006의 폐지에 관한 2023년 4월 25일자 집행위원회 규정(EU) 2023/915 | Commission Regulation (EU) 2023/915 of 25 April 2023 on maximum levels for certain contaminants in food and repealing Regulation (EC) No 1881/2006 |
유럽연합 | 법률 | 비타민, 미네랄 및 특정 기타물질의 식품첨가에 관한2006년 12월 20일자유럽의회 및 유럽이사회 규정(EC) 1925/2006 | Regulation (EC) No 1925/2006 of the European Parliament and of the Council of 20 December 2006 on the addition of vitamins and minerals and of certain other substances to foods |
유럽연합 | 법률 | 식품과 접촉하는 용도인 물질과 물품 및 지침 80/590/EEC, 지침 89/109/EEC 폐지에 관한 2004년 10월 27일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EC) 제1935/2004 | Regulation (EC) No 1935/2004 of the European Parliament and of the Council of 27 October 2004 on materials and articles intended to come into contact with food and repealing Directives 80/590/EEC and 89/109/EEC |
유럽연합 | 법률 | 식품 및 사료법, 동물보건 및 복지, 식물 건강, 식물보호제품 관련 규칙의 적용을 보장하기 위한 공식통제 및 기타공식활동에 관한 2017년 3월 15일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EU) 제2017/625호 | Regulation (EU) 2017/625 of the European Parliament and of the Council on official controls and other official activities performed to ensure the application of food and feed law, rules on animal health and welfare, plant health and plant protection products |
유럽연합 | 법률 | 신규식품 및 유럽의회 및 이사회 규정(EU) 제1169/2011호의 개정, 규정(EC) 제258/97호 및 규정(EC) 제1852/2001호의 폐지에 관한 2015년 11월 25일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EU) 제2015/2283호 | Regulation (EU) 2015/2283 of the European Parliament and of the Council of 25 November 2015 on novel foods, amending Regulation (EU) No 1169/2011 of the European Parliament and of the Council and repealing Regulation (EC) No 258/97 of the European Parliament and of the Council and Commission Regulation (EC) No 1852/2001 |
유럽연합 | 법률 | 착향료와 향미 특성의 특정 식품 성분 및 이사회 규정(EEC) 제1601/91호, 규정(EC) 제2232/96호, 규정(EC) 제10/2008호, 지침 제2000/13/EC호의 개정에 관한 2008년 12월 16일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EC) 제1334/2008호 | Regulation (EC) No 1334/2008 of the European Parliament and of the Council of 16 December 2008 on flavourings and certain food ingredients with flavouring properties for use in and on foods and amending Council Regulation (EEC) No 1601/91, Regulations (EC) No 2232/96 and (EC) No 110/2008 and Directive 2000/13/EC |
유럽연합 | 법률 | 식품첨가물에 관한 2008년 12월 16일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EC) 제1333/2008호 | REGULATION (EC) No 1333/2008 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 16 December 2008 on food additives |
유럽연합 | 법률 | 식품에 포함된 미량 원소 농도의 관리와 오염물질의 처리를 위한 샘플링 및 분석 방법에 관한 2007년 3월 28일자 유럽집행위원회 규정(EC) 제333/2007호 | Commission Regulation (EC) No 333/2007 of 28 March 2007 laying down the methods of sampling and analysis for the official control of the levels of lead, cadmium, mercury, inorganic tin, 3-MCPD and benzo(a)pyrene in foodstuffs |
유럽연합 | 법률 | 식품 내 특정 오염물질의 최고 허용치 설정에 관한 2006년 12월 19일자 유럽집행위원회 규정(EC) 제1881/2006호 | Commission Regulation (Ec) No 1881/2006 of 19 December 2006 Setting Maximum Levels for Certain Contaminants in Foodstuffs |
유럽연합 | 법률 | 식용 동물 유래 제품의 공적 관리를 위한 특정 규칙을 정한 2004년 4월 29일자 유럽의회 및 이사회 규정 (EC) No 854/2004 | Regulation (EC) No 854/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 laying down specific rules for the organisation of official controls on products of animal origin intended for human consumption |
유럽연합 | 법률 | 동물 유래 식품의 특정 위생 규칙을 정한 2004년 4월 29일자 유럽의회 및 이사회 규정 (EC) No 853/2004 | Regulation (Ec) No 853/2004 of the European Parliament and of The Council of 29 April 2004 laying down specific hygiene rules for on the hygiene of foodstuffs |
유럽연합 | 법률 | EU 식품위생법 | Regulation (EC) No 852/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 on the Hygiene of Foodstuffs |
유럽연합 | 법률 | 식품 위생 관련 2004년 4월 29일자 유럽의회 및 이사회 규정 (EC) No 852/2004 | Regulation (EC) No 852/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 on the Hygiene of Foodstuffs |
유럽연합 | 법률 | 동물유래식품의 특정위생규칙 수립에 관한 2004년 4월 29일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EC) 제853/2004호 | Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of The Council of 29 April 2004 laying down specific hygiene rules for on the hygiene of foodstuffs |
유럽연합 | 법률 | 식품위생에 관한 2004년 4월 29일 유럽의회 및 이사회 규정 (EC) No 852/2004 | Regulation (EC) No 852/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 on the Hygiene of Foodstuffs |
유럽연합 | 법률 | 2004년 4월 29일 유럽의회와 이사회 규정 (EC) No 853/2004 식품위생에 대한 특정 위생 규정 기술 | Regulation (Ec) No 853/2004 of the European Parliament and of The Council of 29 April 2004 laying down specific hygiene rules for on the hygiene of foodstuffs |
유럽연합 | 법률 | 식용동물유래제품에 관한 국가감독기관의 특정규칙을 규정하는 2004년 4월 29일 유럽의회와 이사회 규정 (EC) No 854/2004 | Regulation (EC) No 854/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 laying down specific rules for the organisation of official controls on products of animal origin intended for human consumption |
유럽연합 | 법률 | 2004 년 4 월 29 일자 유럽의회 및 이사회 규정 (EC) No 882/2004, 사료 및 식품법, 동물보건 및 동물 복지 규칙 준수에 대한 국가감독 | Regulation (EC) No 882/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 on official controls performed to ensure the verification of compliance with feed and food law, animal health and animal welfare rules |
인도 | 규칙 | 2018년 식품안전기준(포장) 규정 | Food Safety and Standards (Packaging) Regulations, 2018 |
인도네시아 | 법률 | 할랄제품보장에 관한 법률 | Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 33 Tahun 2014 Tentang Jaminan Produk Halal |
인도네시아 | 명령 | 할랄제품 보장에 관한 2014년 제 33호 법률 시행 규정에 대한 인도네시아 공화국 정부 규정 2019년 31호 | Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 31 Tahun 2019 Tentang Peraturan Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 Tentang Jaminan Produk Halal |
인도네시아 | 명령 | 가공식품 내 미생물 기준에 관한 No.16/2016 인도네시아 공화국 식약청장 규정 | Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat Dan Makanan Republik Indonesia Nomor 16 Tahun 2016 Tentang Kriteria Mikrobiologi Dalam Pangan OLAHAN |
인도네시아 | 법률 | 할랄제품보장에 관한 법률 | Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 33 Tahun 2014 Tentang Jaminan Produk Halal |
인도네시아 | 명령 | 식품 내 멜라민 함량 최대한도에 관한 인도네시아 공화국 보건부 장관령(2012년 제034호) | Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 34 Tahun 2012 Tentang Batas Maksimum Melamin Dalam Pangan |
인도네시아 | 법률 | 할랄제품보장법(2014년 인도네시아 공화국 법률 제33호) | Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 33 Tahun 2014 Tentang Jaminan Produk Halal |
인도네시아 | 명령 | 가공식품 화학적 오염 최대한도에 관한 인도네시아 공화국 식품의약품안전청 규정(2018년 제8호) | Peraturan Badan Pengawas Obat Dan Makanan Nomor 8 Tahun 2018 Tentang Batas Maksimum Cemaran Kimia Dalam Pangan Olahan |
인도네시아 | 명령 | 가공식품의 라벨에 관한 인도네시아 공화국 식품의약품안전청장령(2018년 제31호) | Peraturan Badan Pengawas Obat Dan Makanan Nomor 31 Tahun 2018 Tentang Label Pangan Olahan |
인도네시아 | 명령 | 가공식품의 미생물 오염 허용 최대 수준에 관한 식품의약품안전청장령(2019년 제13호) | Peraturan Badan Pengawas Obat Dan Makanan Nomor 13 Tahun 2019 Tentang Batas Maksimal Cemaran Mikroba Dalam Pangan Olahan |
인도네시아 | 명령 | 식품 범주 (2019년 식품의약품안전청장령 제34호) | Peraturan Badan Pengawas Obat Dan Makanan Nomor 34 Tahun 2019 Tentang Kategori Pangan |
인도네시아 | 명령 | 할랄제품보증 분야의 시행에 관한 인도네시아 공화국 정부령 2021년 제39호 | Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 39 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Bidang Jaminan Produk Halal |
인도네시아 | 명령 | 가공식품의 영양정보 표시에 관한 식품의약품청장령 제2019-22호 | Peraturan Badan Pengawas Obat Dan Makanan Nomor 22 Tahun 2019 Tentang Informasi Nilai Gizi Pada Label Pangan Olahan |
인도네시아 | 명령 | 가공식품 중 중금속 오염 최대한도에 관한 식품의약품청장령 제2022-9호 | Peraturan Badan Pengawas Obat Dan Makanan Nomor 9 Tahun 2022 Tentang Persyaratan Cemaran Logam Berat Dalam Pangan Olahan |
인도네시아 | 명령 | 가공식품에 사용을 금지하는 원재료 및 식품첨가물로 사용을 금지하는 성분에 관한 식품의약품청장령 제2023호-22호 | Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 22 Tahun 2023 Tentang Bahan Baku yang Dilarang dalam Pangan Olahan dan Bahan yang Dilarang Digunakan Sebagai Bahan Tambahan Pangan |
인도네시아 | 명령 | 식품 범주(식품의약품안전청장령 제34호) | Peraturan Badan Pengawas Obat Dan Makanan Nomor 34 Tahun 2019 Tentang Kategori Pangan |
인도네시아 | 명령 | 가공식품 전자등록(E-REGISTRATION PANGAN OLAHAN)에 관한 규정 | Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat Dan Makanan Republik IndonesiaNomor 1 Tahun 2013 Tentang Penerapan Pendaftaran Pangan Olahan Secara Elektronik |
인도네시아 | 명령 | 비스킷에 대한 인도네시아 국가표준 의무 적용에 관한 장관령 | Peraturan Menteri Perindustrian Nomor 60/M-IND/PER/7/2015 tentang Pemberlakuan Standar NasionalIndonesia Biskuit secara wajib |
일본 | 법률 | 일본 식품표시법 | 食品表示法 |
일본 | 법률 | 식품위생법 | 食品衛生法 |
일본 | 법률 | 식품위생법 | 食品衛生法 |
일본 | 명령 | 식품위생법 시행규칙 | 食品衛生法施行規則 |
일본 | 법률 | 식품위생법 | 食品衛生法 |
일본 | 법률 | 식품표시법 | 食品表示法 |
일본 | 법률 | 식품의 제조과정의 관리의 고도화에 관한 임시조치법 | 食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法 |
일본 | 명령 | 식품위생법 시행령 | 食品衛生法施行令 |
일본 | 법률 | 식품위생법 | 食品衛生法 |
일본 | 법률 | 식품의 제조과정관리의 고도화에 관한 임시조치법 | 食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法 |
일본 | 법률 | 식품위생법 | 食品衛生法 |
일본 | 법률 | 식품위생법 | 食品衛生法 |
일본 | 법률 | 식품위생법 | 食品衛生法 |
일본 | 명령 | 식품 제조과정관리의 고도화에 관한 임시조치법 시행규칙 | 食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法施行規則 |
일본 | 명령 | 식품 제조과정관리의 고도화에 관한 임시조치법 시행령 | 食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法施行令 |
일본 | 법률 | 식품 제조과정관리의 고도화에 관한 임시조치법 | 食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法 |
일본 | 명령 | 식품위생법 시행규칙 | 食品衛生法施行規則 |
일본 | 명령 | 식품위생법 시행령 | 食品衛生法施行令 |
일본 | 명령 | 고령자 등의 고용안정 등에 관한 법률 시행령 | 高年齢者等の雇用の安定等に関する法律施行令 |
일본 | 명령 | 식품위생법 시행령 | 食品衛生法施行令 |
일본 | 명령 | 식품위생법 시행규칙 | 食品衛生法施行規則 |
일본 | 명령 | 식품위생법 시행령 | 食品衛生法施行令 |
일본 | 명령 | 식품위생법 시행규칙 | 食品衛生法施行規則 |
일본 | 명령 | 식품위생법 시행령 | 食品衛生法施行令 |
일본 | 법률 | 식품위생법 | 食品衛生法 |
일본 | 법률 | 식품위생법 [부분번역] | 食品衛生法 |
일본 | 명령 | 식품위생법 시행규칙 | 食品衛生法施行規則 |
일본 | 명령 | 식품위생법 시행규칙 | 食品衛生法施行規則 |
일본 | 법률 | 식품표시법 | 食品表示法 |
일본 | 법률 | 식품표시법 | 食品表示法 |
일본 | 법률 | 식품위생법 | 食品衛生法 |
일본 | 법률 | 식품위생법 | 食品衛生法 |
일본 | 명령 | 식품위생법 시행령 | 食品衛生法施行令 |
일본 | 법률 | 식품표시법 | 食品表示法 |
일본 | 규칙 | 식품, 첨가물 등의 규격기준 | 食品, 添加物等の規格基準 |
중국 | 규칙 | 영유아조제분유 제품 조제 등록 관리 방법 | 婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法 |
중국 | 규칙 | 네트워크 식품안전 위법행위 조사방법 | 网络食品安全违法行为查处办法 |
중국 | 규칙 | 인터넷식품안전 위법행위 조사처리 방법 | 网络食品安全违法行为查处办法 |
중국 | 규칙 | 온라인 외식서비스 식품안전 감독관리 방법 | 网络餐饮服务食品安全监督管理办法 |
중국 | 규칙 | 온라인 외식서비스 식품안전 감독관리 방법 | 网络餐饮服务食品安全监督管理办法 |
중국 | 법률 | 식품위생법 | 中华人民共和国食品卫生法 |
중국 | 규칙 | 외식서비스 식품 안전 감독 관리 방법 | 餐饮服务食品安全监督管理办法 |
중국 | 규칙 | 영유아 조제분유 배합등록 관리방법 | 婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法 |
중국 | 규칙 | 특수식품등록 현장실사 업무규정 | 市场监管总局关于发布《特殊食品注册现场核查工作规程(暂行)》的公告 |
중국 | 규칙 | 수출용식품 생산기업의 위생등록 및 등기관리규정 | 出口食品生产企业卫生注册登记管理规定 |
중국 | 규칙 | 식품첨가물 위생관리방법 | 食品添加剂卫生管理办法 |
중국 | 법률 | 식품위생법 | 中华人民共和国食品卫生法 |
중국 | 규칙 | 수출용식품 생산기업의 위생등록 및 등기 관리규정 | 出口食品生产企业卫生注册登记管理规定 |
중국 | 규칙 | 유전자재조합식품 수출입검사검역 관리방법 | 进出境转基因产品检验检疫管理办法 |
중국 | 규칙 | 식품생산기업 위해요소중점관리제도(HACCP)관리체계 인증관리규정 | 食品生产企业危害分析与关键控制点(HACCP)管理体系认证管理规定 |
중국 | 법률 | 식품위생법 | 中华人民共和国食品卫生法 |
중국 | 규칙 | 유통부문 식품안전감독 관리조치 | 流通环节食品安全监督管理办法 |
중국 | 규칙 | 유통단계식품안전감독관리방법 | 流通环节食品安全监督管理办法 |
중국 | 규칙 | 식품생산기업 위해요소중점관리기준(HACCP) 관리체계 인증관리규정 | 食品生产企业危害分析与关键控制点(HACCP)管理体系认证管理规定 |
중국 | 규칙 | 영유아 배합 분유제품 배합등록 관리방법 | 婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法 |
중국 | 명령 | 〈영양소 보충제의 신고 및 심사 평가 규정(시범 시행)〉등 8개 관련 규정을 인쇄 발행하는 것에 관한 통보 | 国家食品药品监督管理局关于印发〈营养素补充剂申报与审评规定(试行)〉等8个相关规定的通告 |
중국 | 규칙 | 진균류 보건식품의 신고 및 심사 평가 규정(시범 시행) | 真菌类保健食品申报与审评规定(试行) |
중국 | 규칙 | 프로바이오틱류 보건식품의 신고 및 심사 평가 규정(시범 시행) | 益生菌类保健食品申报与审评规定(试行) |
중국 | 규칙 | 식품생산경영 일상 감독검사 관리방법 | 食品生产经营日常监督检查管理办法 |
캐나다 | 명령 | 온타리오주 규정 제493-17호 식품 영업장 | Ontario Regulation 493/17 : Food Premises |
태국 | 법률 | 식품법(1979) | พระราชบัญญัติ อาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒ |
태국 | 법률 | B.E.2522(1979) 식품법 | พระราชบัญญัติ อาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒ |
태국 | 규칙 | 식품법B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제7호(1982) | กฎกระทรวง ฉบับที่ ๗ (พ.ศ. ๒๕๒๕) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒ |
태국 | 법률 | 1966년 서비스시설법 | พระราชบัญญัติสถานบริการ พ.ศ. ๒๕๐๙ |
프랑스 | 명령 | 동물유래제품 또는 이를 포함하는 식품의 소매, 보관 및 운송 활동에 적용되는 위생에 관한 2009년 12월 21일자 부령 | Arrêté du 21 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail, d'entreposage et de transport de produits d'origine animale et denrées alimentaires en contenant |
프랑스 | 명령 | 식품 제조에 사용 가능한 가공보조제의 승인 및 사용 조건 설정에 관한 2011년 5월 10일자 명령 제2011-509호 | Décret n° 2011-509 du 10 mai 2011 fixant les conditions d'autorisation et d'utilisation des auxiliaires technologiques pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine |
필리핀 | 법률 | 2009년 식품의약품청법 | The Food and Drug Administration Act of 2009 |
필리핀 | 규칙 | 2009년 식품의약품청법 공공법 No.9711의 시행 규칙 및 규정 [부분번역] | The Rules and Regulations Implementing Republic Act No. 9711-The Food and Drug Administration Act of 2009 |
필리핀 | 법률 | 2000년 필리핀 식품 강화법 | Philippine Food Fortification Act of 2000 |
호주(오스트레일리아) | 법률 | 호주-뉴질랜드 식품기준법(1991년) | Food Standards Australia New Zealand Act 1991 |
호주(오스트레일리아) | 법률 | 1991년 호주·뉴질랜드 식품기준법 | Food Standards Australia New Zealand Act 1991 |