제/개정 | 제/개정일 | 번역법령명 | 번역자 |
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제정 | 2016. 9. 26. | 식이보충제에 허용된 영양 또는 생리학적 목적 성분의 목록 및 사용 조건에 관한 2016년 9월 26일 자 부령 | 식품안전정보원 |
법령 | 번역법령명 | 원법령명 | 번역자 |
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법률 | 공중보건법전 : 식수 및 식품위생 안전 [부분번역] | I.III.II. Sécurité sanitaire des eaux et des aliments | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법전 : 환자 및 의무기록 시스템 사용자의 권리 [부분번역] | I.I.I. Droits des personnes malades et des usagers du système de santé | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법전 : 성 및 생식의 건강, 여성의 권리 및 아동·청소년·청년의 건강보호 [부분번역] | II. Santé sexuelle et reproductive, droits de la femme et protection de la santé de l'enfant, de l'adolescent et du jeune adulte | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법전 : 인체에 사용되는 의약품 | V.I.II. Médicaments à usage humain | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법전 : 흡연 퇴치 | III.V.I. Lutte contre le tabagisme | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법전 : 감염병 퇴치 | III.I. Lutte contre les maladies transmissibles | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법 : 장기 | I.II.III. Organes | 질병관리본부 |
법률 | 공중보건법전 : 보건의료인 [부분번역] | IV.0. Dispositions communes | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법전 : 의료인 | IV.I. Professions médicales | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법전 : 임신중절 | II.II. Interruption volontaire de grossesse | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법전 : 사람의 건강 보호 | I.I. Protection générale de la santé | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법전 : 약사의 독점권 | IV.II. Professions de la pharmacie et de la physique médicale | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법 : 보건의료 직종 | IV.III. Auxiliaires médicaux, aides-soignants, auxiliaires de puériculture, ambulanciers et assistants dentaires | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법전 : 문신 제품 | V.I.III.X. Produits de tatouage | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법전 : 문신 제품 | V.IV.III.VII. Produits de tatouage | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법전 : 마약류 중독 근절 | III.IV. Lutte contre la toxicomanie | 국회도서관 |
법률 | 공중보건법전 : 알코올 중독 퇴치 | I.III. Lutte contre l'alcoolisme | 국회도서관 |
법률 | 공공건강법전 : 예방접종 | III.I.I.I.Vaccinations | 질병관리청 |
법령 | 번역법령명 | 원법령명 | 번역자 |
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국가 | 법령구분 | 번역법령명 | 원법령명 |
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대만 | 법률 | 건강식품 관리법 | 健康食品管理法 |
대만 | 명령 | 건강식품 허가 신청 방법 | 健康食品申請許可辦法 |
대만 | 명령 | 건강식품 허가 신청 방법 | 健康食品申請許可辦法 |
미국 | 명령 | 식이보충제의 제조, 포장, 라벨링, 또는 보관 작업에 대한 현행 우수 제조 기준 | Current Good Manufacturing Practice in Manufacturing, Packaging, Labeling, or Holding Operations for Dietary Supplements |
미국 | 명령 | 미국 GMP 규정 [부분번역] | Current Good Manufacturing Practice in Manufacturing, Packaging, Labeling, or Holding Operations for Dietary Supplements |
베트남 | 명령 | 건강 보호 식품의 생산 및 거래에 사용이 금지된 물질 목록을 규정하는 시행규칙 | Thông tư quy định về Danh mục chất cấm sử dụng trong sản xuất, kinh doanh thực phẩm bảo vệ sức khỏe do Bộ trưởng Bộ Y tế ban hành |
영국 | 명령 | (잉글랜드)식품보충제규칙(2003) | The Food Supplements (England) Regulations 2003 |
유럽연합 | 법률 | 식품보충제지침 | Directive 2002/46/EC of the European Parliament and of the Council of 10 June 2002 on the Approximation of the Laws of the Member States relating to Food Supplements |
인도 | 규칙 | 2016년 식품안전기준(건강보충제, 식의약품, 특수용도식품,특수의료용도식품, 기능성식품, 신식품) 규정 | Food Safety and Standards (Health Supplements, Nutraceuticals, Food for Special Dietary Use, Food for Special Medical Purpose, Functional Food and Novel Food) Regulations, 2016 |
중국 | 규칙 | 건강식품 평가 심사기술 규정 | 保健食品评审技术规程 |
중국 | 규칙 | 보건식품 원료 관리를 한층 규범화하는 것에 관한 위생부의 통지 | 卫生部关于进一步规范保健食品原料管理的通知 |
중국 | 규칙 | 건강보조식품 관리방법 | 保健食品管理办法 |
중국 | 규칙 | 건강식품 표시규정 | 保健食品标识规定 |
중국 | 규칙 | 건강식품(보건식품)관리법 | 保健食品管理办法 |
중국 | 규칙 | 건강기능식품 등록 및 비안(備案) 관리방법 | 保健食品注册与备案管理办法 |
중국 | 규칙 | 보건식품 등록 및 비안 관리 방법 | 保健食品注册与备案管理办法 |
중국 | 규칙 | 보건식품 신 기능 및 제품 기술평가 실시 세칙(시범시행) | 保健食品新功能及产品技术评价实施细则(试行) |
캐나다 | 명령 | 건강천연물 제품 법규 | Natural Health Products Regulations |
프랑스 | 명령 | 식이보충제에 허용된 버섯류 제외 식물의 목록 및 사용 조건에 관한 2014년 6월 24일 자 부령 | Arrêté du 24 juin 2014 établissant la liste des plantes, autres que les champignons, autorisées dans les compléments alimentaires et les conditions de leur emploi |
프랑스 | 명령 | 식이보충제 제조에 사용될 수 있는 영양소에 관한 2006년 5월 9일 자 부령 | Arrêté du 9 mai 2006 relatif aux nutriments pouvant être employés dans la fabrication des compléments alimentaires |
프랑스 | 명령 | 식이보충제에 관한 2006년 3월 20일 자 명령 제2006-352호 | Décret n°2006-352 du 20 mars 2006 relatif aux compléments alimentaires |